2017年洪江市首届美食文化节开幕 通过网络投票及专家评审选出洪江市“十大小吃”

2018-01-02 18:02:03来源:国家旅游地理网
阅读(0)0评论

文韵秀美的古城味蕾舞蹈的盛宴

元旦期间,“食味之旅,文韵新洪江”洪江市首届美食文化节决赛在洪江市黔阳古城游客接待中心广场拉开帷幕。本次活动由洪江市文体旅游广电新闻出版局主办,洪江市智丰景文化旅游发展有限责任公司承办。中国湘菜掌门人许菊云大师及其名厨专家团队作为特邀评委出席活动。

此次美食文化节历经三个月时间的线上、线下筹备,深度运用互联网传媒模式,是洪江市首次运用互联网新科技及多维度平台,以全网模式进行活动预热和宣传造势的创新尝试。活动过程中联合各大主流媒体全程进行跟踪报道,通过一系列集观赏性、趣味性、文化性、体验性于一体的线上线下互动游戏,选拔出50多位来自全国各地的大众评审。

决赛现场高度还原洪江市民俗传统,向远道而来的嘉宾游客全景展现了洪江市独特的饮食文化。决赛过程中,来自本土的30名优秀厨师用精湛的厨艺和独到的匠心为现场大众评审带来了一场色香味俱全的饕餮盛宴。

此次美食文化节通过网络投票及专家评审,评选出黔阳绿豆面、游氏春卷、托口生姜、洗马锅面、黔阳三宝、洗马牛血汤、茄子包、安江碱水面、安江粗粉、红心薯干等洪江市“十大小吃”;雪峰乌骨鸡、洪江血鸭、黔阳三鲜、夜夜酸、昌龄鱼、王子肉、腊相会、老山牛肉、龙标三珍、芙蓉仙子等菜式被评为洪江市“十大名菜”;彭厨安江店、凯尚三和、彭厨黔城店、君满聚贤茶庄、安江食府、食域餐厅、老伙计餐厅、老村长、金州酒店、安江大华美食等餐饮机构被授予洪江市“十大名菜馆”称号。经过许菊云大师专业团队及大众评审的严格评选,最终,杨国明、段成全、杨红波、杨小刚、蒲俊宏、张兆红、向继华、曾祥林、刘坤良、杨远望等10名厨师被评为洪江市“十大名厨”。

作为怀化市“一极两带”战略重要一环的洪江市,自古以来就有着得天独厚的自然资源和源远流长的文化底蕴。近年来,洪江市积极对接张吉怀精品生态文化旅游经济带,充分依托资源优势,全力推动旅游产业发展。据悉,此次美食文化节作为2017年洪江市系列旅游特色节会活动的收官之作,通过对历史人文、特色食材和饮食文化的深度挖掘,让“雪峰蕴稻种、清水出芙蓉”的洪江市特色文旅名片呈现在世人面前。

(本文来源:国家旅游地理网)

    相关标签:
来源:国家旅游地理网  编辑:ET005
猜你喜欢