新房窗户发现是画 购房者可千万要注意这个“坑”

原创2017-09-14 07:08来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【新房窗户发现是画】9月14日消息,近日,哈尔滨市民李艳韬发现其新买的房子,整栋楼各个楼层的楼梯间都没有窗户,外墙可见的“窗户”竟是画上去的。李艳韬说,窗子画得水平没得说,跟真的一样,可心里总觉得别扭。开发商对此回应称:窗户是特意这样设计的,为了让房子的外形与效果图更接近。

原本再过一段时间,李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可现在李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

据介绍,今年3月份李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选的房。上个月,3号楼的施工防护网拆除了,沙盘上显示有窗户,但楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。因为以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发单位设计部杨经理介绍,一号楼 二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

在此提醒大家以效果图为基础的沙盘与设计施工图在个别地方会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢