三门峡人:这五类房子价格再低也不能买

2017-10-23 22:39来源:三门峡微事
阅读(0)0评论

今年的楼市调控不断发力,多个城市密集出台楼市调控措施,全国40余座城市开始“限购”或“限售”。你知道吗?对于买房人来说,除了要关注调控政策,还要全方位思考房子的价值,市场上这几类房子很难转手!

小产权房

所谓小产权房,是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,因此售价远比商品房便宜。

目前,小产权房只有使用权而无所有权,因此小产权房不受现行房地产法律法规的保护。

特殊政策限制的房子

对于购房者来说,国家的调控政策也是需要时时关注的,很多地区的房子不仅仅是限购,还有“限售”,买后是不能马上转手的。

因此,有政策限制的房子在买卖时,要看清政策规定,仔细研究当中的限制规定是否会影响自己的居住和使用。

热点城市商住房

与住宅相比,商住房有以下特点:

商住两用房土地出让年限最长为50年;

大多数商住房是商水商电,水电等费用标准高于住宅;

商住房不能迁入户口,不能享受学校、居委会等配套设施;

商住的物业费、供暖费,要比住宅贵;

商住的公摊面积比较大,且因为有居住也有办公,人员混杂。

今年年初,北京市住建委等5部门联合发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,其中提到了“商改住”房子的限购问题。对于个人购房者来说,之前不限购的商住房,现在不仅限购,而且只能买二手商住房,此外,商住房购房人必须满足在京无住房和商办类房产记录,且在京已连续五年缴纳社会保险或者连续五年缴纳个人所得税。

房龄较大的二手房

买二手房时,很多人只注意到户型、地段等,却忽视了房龄这个重要因素。其实,如果二手房的房龄太老,会对办理贷款、房屋保值、土地使用年限等方面都产生影响。

产权不明确的房子

有些人在买房时会用亲戚朋友的买房指标购房,这种房子在转手时,很容易出现产权人不明确的情况,比如这边产权证上写着卖房业主的名字,那边蹦出来一个人说房子是他的,钱都是他出的。更重要的是,很可能会影响到以后的卖房流程,对购房人很不利。(内容来自央视新闻)

(本文来源:三门峡微事)

    相关标签:
来源:三门峡微事  编辑:ET005
猜你喜欢