三门峡市住房城乡建设局检查调研房地产市场工作

2017-11-05 19:01来源:住建部
阅读(0)0评论

10月16日至31日,市住房城乡建设局房地产市场监管科和商务中心区建设组组成联合检查组,对市区(湖滨区、中心商务区)房地产开发企业的17个项目进行了现场检查调研。

这次检查调研的项目有建业?壹号城邦、建业?联盟新城、锦绣华庭、嘉亿城市广场、复兴社区、宏江中央广场、盛和园小区、滨河湾、博丰?明钻、合鑫中央公园、建业?新区森林半岛、明珠家园、鸿润城、山水秀庭、碧桂园、骏景御园、航科城等。

本次检查调研,一是检查售楼处企业的资质证书、所销售项目的国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证及商品房预售方案、可销售房源、商品房价目表等公示情况和售楼处消防安全管理情况。二是听取项目情况介绍,了解销售、合同网签备案、资金回笼、价格定位等情况,听取企业对目前房地产市场发展情况分析,以及对市区未来房地产市场走势进行预判,征求政策建议与意见。

通过这次检查调研,检查组了解了本区域内房地产市场真实情况,指出了各个项目在销售上存在的问题,并在房地产市场秩序等容易出现问题的方面给予提醒,保障了房地产市场健康稳定发展,也为下一步因城施策出台房地产市场调控政策打下良好基础。(有修改)

摘自 《三门峡日报》 2017.11.01 记者 汪潭 通讯员 邢焕荣

(本文来源:住建部)

    相关标签:
来源:住建部  编辑:ET005
猜你喜欢