成都将建中国第一高楼 这种竞拍方式一般的开发商还真不敢下手

原创2017-11-28 17:40:30来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月28日,中海以3698元/平米的楼面地价、总价47.9亿元、商业自持比例100%,最终通过抽签方式,拿下了位于天府新区秦皇寺板块的299亩地块。该地块并不是第一次走上拍卖席,原定于10月19日的拍卖却因故中止,悬念只好留给了11月28日的今天。

专业人士表示,根据该地块的拍卖文件要求,该地块采用“限价竞买+续竞自持超高层及高层商业建筑地上计容商业物业比例+抽签竞得”方式确定竞得人。如此大的体量,实力无法支撑的开发商肯定不敢下手。

成都准备在天府新区兴隆湖附近修建“中国第一高楼”名为天府中心,高度达到677米,碾压626米的上海中心和636米的武汉绿地中心。将成为“中国第一、世界第二高楼”。中国第一高楼比原定计划晚到了40天。但,总算落锤定音。

毫无疑问,建成后这里将成为成都全新的摩天经济群。项目建成后,按照该区域产业发展要求,宗地范围内须建设建筑面积不少于35万平方米,集观光、旅游、酒店、办公为一体的超高层地标性建筑以及建筑面积不少于15万平方米、包含高端酒店式公寓及特色商业街区的总部经济商务配套区。

根据出让方案,竞得人还须修建约100亩的绿地、一所幼儿园和公共服务设施(含市政设施用地、农贸市场、公共厕所,公交首末站)。

目前,国内第一高楼为632米的上海中心大厦,世界第一为迪拜哈利法塔,高度828米。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢