女孩陪奶奶扫大街 女孩乖巧懂事让人心疼

原创2017-01-10 17:49来源:三门峡生活网
阅读(0)  0 评论

三门峡生活网讯 近日,6岁小女孩街头陪奶奶清扫大街的照片在网络上引发热议。

据了解,照片中的孙女叫高梦茹今年6岁,是西关附近一所小学一年级学生。奶奶叫王小兰,55岁,商洛市商州区腰市镇周村人。

当天因为孙女学校已经放假,但孙子生病需要去医院,丢在家里没人照看,儿媳妇就顺便把孩子送过来照看一下。王小兰说,8日也是孙女第一次过来看自己扫地,“我才不让孙女帮我扫大街呢!一是因为不安全,第二个是也不能让孩子干这些活,我们辛苦一些就是为了他们能安心好好学习。”“孙女也懂事,看我拿着笤帚在前面走,她就帮着我拉着簸箕在后面跟,我捡树叶、纸片的时候她也跟着捡。”说这话时,王小兰脸上带着欣慰的笑容。

老人住在六七平方米,房租每个月350元,加上水电费肯定要超过500元。儿子他们的要大一些,也就是10平方米,光房租每个月就500元。老人每个月都要替儿子分担一些费用。房间里灯光昏暗,一张双人床摆在一角,床脚的柜子上有一台电视,靠近门口的窗户下堆放着厨房用具,高梦茹和弟弟正在地上玩。

王小兰是碑林区张家村街办的保洁员已工作了16年,近8年,王小兰则固定在水司十字以东责任区。她的老伴65岁,俩人一起搭档做保洁已经12个年头了。王小兰是小组长,管理的保洁责任区是环城南路从水司十字向东至朱雀门段,共分了4个小班,她和老伴在最西头,女儿的责任区紧挨着自己,“隧道里车都开得快,年龄大了的人去肯定不合适,儿子年轻,就交给他去干,但也操心得很。”王小兰说,除了清扫自己的责任区,她每天还要在管理的保洁责任区内巡查几个来回。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网 作者:薛睿倩  编辑:薛睿倩
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢