吃红薯对胃好吗 肠胃不好可以吃红薯吗?

2017-01-11 13:23 来源:四海网
0人参与

吃红薯对胃好吗 肠胃不好可以吃红薯吗?红薯想必大家都很熟悉,很多人也喜欢吃红薯,尤其是香喷喷热腾腾的烤红薯,看到闻到就一定会想吃,但是大家了解红薯吗?红薯对胃好吗?吃红薯对胃肠不好的人有什么影响吗?

红薯所含的纤维素和果胶能促进肠胃健康,且营养非常丰富。红薯本身养胃,其富含的膳食纤维能消食化积,增加食欲。红薯中含有多种人体需要的营养物质,包括热能、蛋白质、糖、脂肪、磷、钙、铁、钾、胡萝卜素,另含有维生素B1、B2、C及尼克酸和亚油酸等,维生素C的含量是苹果、葡萄、梨的10至30倍,居同类果蔬和粮食之冠。

但是,肠胃不好的人尽量少吃红薯,否则就可能出现腹部不适的症状。有胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃粘膜,导致胃部不适。而且红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。

胃动力不好要少吃红薯,还要注意以下问题:

首先,每次吃红薯的量最好在3两以下,因为红薯容易使胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如果吃太多,会让人腹胀、打嗝。并且最好不要在空腹时吃太多,空腹食用时,容易刺激胃酸的大量分泌,易引起腹部不适。

其次,吃红薯后要减少吃主食的量,因为红薯富含淀粉,热量较高,用来部分替代主食,才能发挥其健康功效。再次,胃溃疡、多酸性慢性胃炎,胃动力不好的人要少吃,以免使病情加重。

在烹饪红薯的时候,可根据个人的偏好,可煮、可蒸、可烤、可做成羹或与大米一起煮成粥或饭趁热食用。但是要注意的是,建议红薯洗净去皮后再食用,因为红薯表皮容易孳生黑斑病,所以建议最好不要带皮吃。如果担心吃红薯腹胀,可以将其与大米或糯米一起煮粥喝,能有效缓解不适感,可以正气、养胃、化食、去积、清热,尤其是肠胃病和感冒病人,多喝红薯粥可调理身体,增强对疾病的抵抗力。吃完红薯后,最好不要到室外吹冷风,尤其是对于有慢性胃病的人。

同时,煮红薯粥的时候,可以在粥中加入奘灵水苏糖调理胃肠,奘灵水苏糖快速增殖有益菌,有益菌群抑制有害菌繁殖和活动,调节菌群平衡,恢复胃肠道功能和动力!

吃红薯对胃好吗 肠胃不好可以吃红薯吗?关注奘灵水苏糖官网及官方微信服务号zangling88,更多健康知识分享给大家,红薯对胃的影响你了解了吗?

(本文来源:四海网)

    相关标签:
来源:四海网  编辑:柳晓飞
猜你喜欢
今日热点