喉咙有气顶着胃胀胃痛怎么办 胃胀气顶喉咙不消化

2017-01-11 13:23来源:四海网
阅读(0)0评论

喉咙有气顶着胃胀胃痛怎么办 胃胀气顶喉咙不消化!胃胀,有气顶在喉咙出不来,很不舒服,该怎么办才好?觉得胃里有气,有气顶着喉咙,咽喉收缩一下有气会打嗝,怎么办?出现这种现象是哪里出了问题呢?

可能是有消化不良,由于进食不洁或饮食不规律后引起的胃肠的消化功能明显下降,出现胃蠕动减弱,所以会引起打嗝、恶心、呕吐、胃胀、胃痛、反酸等症状。当胃胀比较明显时,通过打嗝可以刺激咽喉部,引起咽喉部的不适感。

1、建议少吃豆类的东西和高纤维的蔬菜,这些食物很易产气,加重胃胀气症状。多吃些易消化的粥汤之类的饮食,不要吃生硬的食物,以免加重胃肠负担。吃一些山楂、酵母之类的有助于消化。可以每天早晚吃一袋奘灵水苏糖调理胃肠,奘灵水苏糖能够快速增殖胃肠道有益菌,有益菌群可以抑制有害菌如产期杆菌等的繁殖和活动,调节胃肠道菌群平衡,改善胃肠道功能和动力,对胃胀气、消化不良等都有很好的缓解作用!

2、生活要规律,定时入睡,作好自我心理调理,消除思想顾虑,注意控制情绪,心胸宽阔。多做运动,增强胃肠蠕动力!

3、戒烟酒,避免食用有刺激性的辛辣食物及生冷食物,减轻食物对胃肠的刺激。同时要饮食规律,三餐定时定量,不要暴饮暴食,不要吃得过饱。

喉咙有气顶着胃胀胃痛怎么办 胃胀气顶喉咙不消化!关注奘灵水苏糖官网及官方微信服务号zangling88,更多健康提示分享给大家,胃胀气的时候要注意饮食和心情调节,管住嘴很重要!祝健康!

(本文来源:四海网)

    相关标签:
来源:四海网  编辑:柳晓飞
猜你喜欢