最近胃胀腹胀肚子老咕噜不排气怎么办吃什么调理?

2017-01-11 13:23来源:四海网
阅读(0)  0 评论

最近胃胀腹胀肚子老咕噜不排气怎么办吃什么调理?肚子老是胀气,而且肚子里面还咕噜咕噜响,是怎么回事?有什么方法缓解改善的吗?最近肚子胀气胀得难受,感觉有气也排不出,跟消化有关吗?夜里都睡不好,怎么办?

出现这种情况,考虑与消化不良有关,由于消化功能减弱,胃动力不足,胃排空障碍,食物在胃内滞留,会异常发酵,产酸产气。建议注意饮食和生活习惯的改变!

1、建议你每餐饭少吃一点,半饱就可以了,饮食要清淡易消化,可以选择容易消化的食物,如稀饭、馒头、肉末粥、鱼片粥、炸酱面、鸡蛋面、馄饨、软饼、软饭等。

2、忌吃辛辣刺激生冷油腻的食物,以免加重胃肠负担。忌烟酒,减轻对胃肠的刺激。甜食少吃,会加重胃酸情况的。还可以吃奘灵水苏糖来改善,奘灵水苏糖能快速增殖有益菌,有益菌群能抑制有害菌如产期杆菌等的繁殖和活动,调节菌群平衡,恢复胃肠道功能和动力,促进胃肠道蠕动帮助消化,对胃胀、消化不良、便秘等情况有很好的改善作用!

3、可以吃些通气顺气的食物:

莲藕

藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。以水煮服或稀饭煮藕疗效最好。

萝卜

长于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰作用,以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,胡萝卜无效。最好生吃,如胃有病可做萝卜汤喝。

山楂

山楂擅长顺气止痛、化食消积,适宜气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。生吃、熟吃、泡水,各种食用法皆有效。

最近胃胀腹胀肚子老咕噜不排气怎么办吃什么调理?关注奘灵水苏糖官网及官方微信服务号zangling88,更多健康提示分享给大家,腹胀不排气要及时排除气体,否则对身体百害而无一利。

(本文来源:四海网)

    相关标签:
来源:四海网  编辑:柳晓飞
猜你喜欢
今日热点