一吃油腻的肚子就老咕咕叫

2017-01-11 13:23 来源:四海网
0人参与

 我问个问题,我肚子老咕咕叫,特别是晚上叫了很久时间还有经常拉肚子,请问一下怎么回事。严重吗?这个问题,叫的时间蛮长的,这病严重吗?我不知道吃什么了,是不是油腻的吃多了、这个好久能好,不知道我的情况算不算是结肠炎呢,一吃油腻的肚子就老咕咕叫,一吃不对肚子总叫这样的情况严重吗?

您好!您说的肚子咕噜叫的情况是肠鸣,如果是近期出现的,多由于饮食中的生冷油腻辛辣刺激性食物等引起的。把饮食方面注意了,再吃上一些助消化的药物观察一下,一般很快就缓解好转的。如果饮食已经控制但是症状还没有改善,建议可以用用生物奘灵水苏糖来调节一下肠道的菌群平衡。奘灵水苏糖的补充可以增殖有益菌群来抑制产气杆菌等有益菌群的活动。

还有一种可能就是肠道在受凉或者油腻食物的刺激下,产生的肠道蠕动功能亢进了。想要降低肠道的敏感性,就要腹部的保暖和饮食控制。不要吃容易产气的土豆和红薯,尽量的保证早晚喝点米粥或者稀面条等容易消化的食物。精神上面不要紧张焦虑,保持乐观开朗的精神状态对胃肠功能的恢复非常有帮助的。

(本文来源:四海网)

    相关标签:
来源:四海网  编辑:柳晓飞
猜你喜欢
今日热点