韩化妆品未准入华 19个批次近11吨相关产品已退货处理

原创2017-01-11 14:58来源:三门峡生活网
阅读(0)  0 评论

三门峡生活网讯 近日,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品因质量问题上“黑榜”。

韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

报道说,共有28个批次进口化妆品被列入该名单,其中有19个批次是韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨相关产品已受到退货处理。韩国保健福祉部和食品医药安全处10日都称,韩国产品遭拒的主要原因在于自身存在卫生和质量问题,与“萨德”无关。韩美去年7月后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,此次事件将对韩国化妆品行业带来重击。本周二,韩国各家化妆品厂商的市值在首尔证券交易所跌至最低点,创下52周来的新低。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网 作者:薛睿倩  编辑:薛睿倩
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢
今日热点