18号台风泰利 福建人要特别注意

原创2017-09-13 01:02来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

中央气象台9月12日06时发布台风蓝色预警:今年第18号台风“泰利”于9月11日晚上加强为台风级,9月12日早晨5时,其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上,预计,“泰利”将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13至14级,38至45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

值得关注的是,未来,“泰利”最强可能达强台风级或超强台风级(15到17级),或成为今年迄今西北太平洋最强台风,威力不容小觑。

据中央气象台首席预报员董林介绍,“泰利”西侧的菲律宾吕宋岛以东洋面上有一低压系统活动向西偏北方向移动,强度逐渐加强,即将生成今年第19号台风,两者之间的距离约为1000公里。未来双台风之间的相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。另外,准19号台风未来在南海海域强度也可能达到强台风级。

提醒大家要时刻关注台风动向,做好预防措施。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢