吉隆坡发生火灾 具体原因还在调查中

原创2017-09-15 13:02来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【吉隆坡发生火灾】9月15日消息,据马来西亚媒体报道,当地时间14日清晨,吉隆坡一所宗教寄宿学校发生火灾,共造成24人死亡,包括22名学生和2名老师。

吉隆坡总警长阿马星表示,较早前由于点算错误,传出25人死亡。据了解,逃出火灾的18名学生和老师中,有3人伤势严重。

消防部门表示,随着清理工作的展开,死亡人数可能会进一步上升。目前,火灾发生的原因仍不清楚。

初步调查显示,火灾或因发生电路短路引起。另外,学校的建筑结构有严重缺陷,当局将彻查起火原因和建筑结构。

发生火灾如何逃生?

1、沉着冷静。根据火势实情选择最佳的自救方案,千成不要慌乱。

2、防烟堵火。可以用浸湿的棉被等堵封门缝进来的烟,并不断浇水,同时用折成8层的湿毛巾捂住嘴、鼻。

3、设法脱离险境。楼上的住户若楼道火势不大或没有坍塌危险时,可裹上浸湿了的毯子,快速冲下楼梯。若楼道被大火封住而无法通过,可顺墙排水管下滑或利用绳子缘阳台逐层跳下。

4、尽快显示求救信号。可以用竹竿撑起鲜明衣物,不断摇晃。或利用外物发出求救声音。

5、切不可因贪恋钱财而贻误脱险时机。

6、千万不要盲目跳楼。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢