新加坡首位女总统:成为新加坡每个人的总统

原创2017-09-15 13:15来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【新加坡首位女总统】9月15日消息,新加坡总选举官13日宣布,新加坡总统选举唯一候选人、前国会议长哈莉玛自动当选该国第八任总统,同时她也是新加坡首位女总统。哈莉玛将于14日在新加坡总统府宣誓就职,任期6年。

哈莉玛在发表胜选感言时说:“我知道有些人对保留选举持保留态度,但我答应毫不犹豫地努力为所有人服务,成为每个人的总统。”她还说,“虽然自动当选,但我服务的承诺不变……现在我当选总统,我诚心、努力不懈服务国人的决心更坚定。”

现年63岁的哈莉玛素以直言不讳、敢为民众发声著称,在普通民众中极具亲和力。此外,她还具有深厚的法律及工会背景,被誉为“劳工法律的活字典”。

值得注意的是,哈莉玛的父亲是印度裔,而由于此次总统选举限定马来族当选,她的印度血统在新加坡一度引起她是否符合资格的争议。不过,《海峡时报》7月的报道称,选举委员会认可称,许多马来人都有印度、阿拉伯及其他血缘关系。由于哈莉玛自认为是马来族并受到广泛认同,她便满足了这条标准。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢