中俄第二阶段演习 两国海军首次进行援潜救生演练

原创2017-09-15 13:22来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【中俄第二阶段演习】9月15日消息,中俄“海上联合-2017”第二阶段军事演习,将于21日到26日在日本海及鄂霍茨克海海域举行。13日中午,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

中国海军舰艇启航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习

此次演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。此次演习中,俄罗斯海军将派出俄太平洋舰队10艘水面舰船参演,阵容以大型反潜舰和救生船为主。中国海军将首次派出深潜救生艇参加演习。救生艇将与俄罗斯海军的潜艇进行水下对接,这是两国海军首次进行援潜救生演练。

与以往历次“海上联合”系列联系相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢