美叫停外资收购 中方回应:希望客观、公正地看待境外收购

原创2017-09-15 19:43来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【美叫停外资收购】9月15日消息,据外媒报道,当地时间13日,中资背景的私募股权机构要收购美国一家芯片商,被美国总统特朗普叫停。这是27年来,美国总统第四次以国家安全为由叫停外资收购交易——四次全都与中国有关。

对此,商务部新闻发言人高峰14日作出回应,中国企业在境外收购国外的公司,是企业自主决策的市场行为。希望有关国家能够客观、公正地看待中国企业的境外收购,对这种正常的商业行为给予公平的待遇,为其创造合理、透明的经营环境。

目前,高达3000亿美元的全球半导体行业正经历规模最大的整合浪潮。美国官员担心,中国投资可能会威胁到美国工业的竞争力,并让北京获得尖端技术的商业和军事应用。法新社称,特朗普政府在贸易和国家安全事务上对中国立场强硬,已经对中国展开贸易调查。

而对于此次交易被叫停,中国商务部新闻发言人高峰表示,商务部认为,对敏感领域的投资进行安全审查,是一个国家的合法权利,但不应该成为推行保护主义的工具。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢