日企周休三日 为何反而造成员工的压力?

原创2017-09-15 19:44来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【日企周休三日】9月15日消息,近日,一则“日企周休三日 ”消息引发关注,为吸引人才,愈来愈多日本企业改变工作模式,开始采行“周休三日制”,其中不乏日本雅虎、IBM、快时尚品牌优衣库母公司迅销等赫赫有名的大公司。

想必有不少朋友都希望自己一周能有三天假,但感觉这有点不切实际,日企周休三日,这个听上去就非常减压的工作周期,为什么却依然不奏效?

大家对于日本的一个很深的印象大概是日本都市生活压力大,自杀率高。日企为了增加员工活力和留存率,实行周休三日。但有员工表示,因为行业的工作须配合客户的时间,实施周休三日制反而造成客户的困扰,也造成员工和公司的压力。

据悉,日企周休三日,企业必须规划出完善的代班或人力调配制度,如此一来势必提高成本,不过在人力不足情况愈来愈恶化的日本,为了确保能留住优秀的人才,创造舒适、更人性化的工作环境将是大势所趋,实施周休三日的企业想必也会愈来愈多。

就是不知道,这样日企周休三日的模式,会不会得到我们国家企业的借鉴呢?

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢