陕西破获古墓盗窃 7个涉案团伙陆续落网

原创2017-11-01 16:45来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,陕西省警方破获了一起特大古墓盗窃案,有7个团伙86名人员涉案,目前警方已追缴回被盗文物350多件,抓获作案人员40人。

去年11月25日晚11时许,澄城县公安局王庄派出所接到报警,当地一村旁的地里有人盗掘古墓。随即,澄城警方成立专案组对此案进行调查,锁定了一山西籍团伙,该团伙部分团伙成员随即落网。根据被抓犯罪嫌疑人的交代,民警抓获了包括贾某在内的另一盗墓团伙。

今年1月13号,渭南澄城警方在犯罪嫌疑人谢某家中起获了一批被盗的文物青铜簋和石磬。

据悉,从2016年4月到2016年11月25号的7个月时间里,先后有7个作案团伙来到澄城对这里的一处西周古墓进行盗挖。经文物部门鉴定,被盗文物均为西周古墓葬的物品,具有较高的历史、科学和艺术价值,目前文物部门正在对这一古墓群进行保护性发掘。

目前,涉案7个团伙的部分成员已陆续落网,截至7月底已抓获犯罪嫌疑人32名,上网追逃54人。8月2日,被公安部发布A级通缉令公开通缉的涉案人员范某迫于压力,在山西投案自首,随后被澄城警方带回接受调查。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢