北大台博士想入党:这是一种奇妙的化学反应

原创2017-11-01 17:22来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

据报道,近日,在北大就读的台籍博士生王裕庆日前在接受香港媒体采访时表示自己想要加入中国共产党,此言引发了岛内媒体的广泛关注。

根据台湾媒体30日报道,对于王裕庆想入党的言论,台湾“陆委会”回应称“台湾人若要加入共产党,将被处以10万以上,50万以下(新台币,下同)”的罚款。

而对于王裕庆未来是否能够回台湾任教,台“教育部”官员称,台湾教师资格并没有针对政党有所规范,但加入共产党后身份该如何认定,得交给“陆委会”决定。

对“陆委会”的说法,王裕庆表示,台湾方面只是为了恐吓其他台生,禁止台生加入共产党。“早在2008年,台湾禁止共产主义的法律已经被裁定违宪。支持和认同共产党的台胞难道没有自由吗?”

谈到为什么想加入中国共产党,王裕庆动情地表示“这是一种奇妙的化学反应”。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢