9岁男孩称遭绑架 我们都猜中了开头却没猜中结局

原创2017-11-03 17:34来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,有媒体报道“9岁男孩遭绑架”的相关新闻,引起网友热议。我们都猜中了开头,却没猜中结局,9岁男孩小炜对家人称自己遭绑架,而后亲戚联合热心的村民将“人贩子”打残,最后进行打人的村民被判赔12万!究竟是怎么回事呢?

据悉,警方事后查明,被打者为河南省南阳市南召县皇后乡农民李业强,事发时李业强开着面包车在龙山村一带走村串户贩卖窗帘,并没有拐骗、拉扯小炜的违法事实。但经中介机构鉴定,李业强外伤所致腰椎横突骨折,已构成轻伤一级。

在兴文县人民检察院的积极调解下,李业强和动手打人的六名村民达成刑事和解,共赔偿李业强各类经济损失共计12万元,李业强自愿放弃追究打人者的刑事责任。

但是,在当地村民眼里,总觉得这钱赔得冤枉,甚至有人认为打人者是“见义勇为”,不仅不应该承担责任还应该受到表扬。有村民表示“将来谁家遇上坏人,也没人敢帮忙了!”村民们甚至认为,这事开了一个很不好的头。

对此,相关律师表示,人们对拐卖妇女儿童类犯罪有着天然的愤怒,从情感角度看,村民们的暴力行为是可以理解的。但是在法律上,这样的暴力殴打、伤害行为是不当的、违法的。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢