美国收集人体样本 俄罗斯在担心什么?

原创2017-11-06 17:19来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在俄公民社会和人权理事会一次会议上指出,一些人正在俄境内收集不同族裔人士的生物材料,但具体目的不明。难道美国正在研发针对俄罗斯人的基因武器?这听起来是不是有点儿像科幻电影中才会出现的情节?

那么问题来了,俄罗斯官员为何会警觉和担忧呢?这就不得不提到一个概念:"基因武器"。

"基因武器"又叫做"遗传工程武器",它是通过基因重组制造出来的一种生物武器。可以根据人类的基因特征,选择某一个种族群体作为杀伤对象。

据美国空军教育训练司令部10月31日向俄罗斯媒体澄清说,美空军最大医疗部队、第59医疗部队的“先进分子监测中心”并非特意针对俄罗斯人进行运动学方面的生物标记研究。有专家表示,就目前的科技水平而言,研制区分攻击特定人群的"基因武器"还相当困难。

但这似乎无法轻易打消俄罗斯人的疑虑。据俄新网1日报道,在普京发出警告之后,俄国家杜马、也就是俄议会下院方面表示,计划于12月通过一项保障 俄罗斯人 生物安全的法案。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢