11位王子被捕 沙特“反腐风暴”背后疑云重重

原创2017-11-06 17:54来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

据报道,当地时间11月4日晚间,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立最高反腐委员会,几小时后,该委员会展开逮捕行动。目前已有4名现任部长、10多位前任部长、以及11名王子被捕。

据悉,沙特TASI指数跌1.73%;沙特首富瓦立德王子掌管的Kingdom Holding公司跌逾8%。

据海外网援引沙特当地媒体消息,被捕的王子中,包括前利雅得省省长、国防部前副大臣和一名王子富商。

据外媒分析称,瓦立德的被捕出人意料。在世界金融领域范畴,瓦立德王子是一众世界级企业的股东。这位王子不止一次向君主和他的儿子表示了公开支持。当沙特2016年与伊朗断绝关系时,瓦立德表示将停止在伊朗投资的计划。目前,没有消息说明瓦立德被捕因遭何指控。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢