旅游顺手牵文物 只因心里长了这只“蛀虫”被判刑

原创2017-11-07 17:27:28来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,北京警方抓获一名顺手牵“羊”的旅客,他牵走的“羊”是一口铜磬。经鉴定,这口清末铜磬为一般文物。经西城检察院提起公诉,张某被法院以盗窃罪判处拘役3个月,并处罚金1000元。

据悉,今年7月,张某从外地来京游玩,在西城区白云观八仙殿中发现了一口铜磬。张某十分喜欢这个铜磬,便想拿回家自己用。看殿内四下无人,张某将铜磬放进自己的双肩背包,迅速离开白云观回到入住的酒店。

随后,相关负责人就发现铜磬丢了,立刻报了警。经过查看监控,警方在酒店将张某抓获。经西城检察院提起公诉,张某被法院以盗窃罪判处拘役3个月,并处罚金1000元。

想必大家都知道旅游景区的文物是不能拿走的,这么铤而走险贪图小便宜,最终给自己造成不必要的麻烦。所以做人不该有的念头不要有,切莫想着钻空子从而抱着侥幸心理,否则后患无穷。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢