学员练车撞死老人 教练的“我以为”究竟有多大危害?

原创2017-11-08 10:40:12来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,杭州一名驾校女学员在教练带领下练车时发生交通事故,致使一名老人死亡。当地检察院以涉嫌交通肇事罪批捕该教练。

据悉,今年9月16日,教练江某戴着学员骆某上路练车。之前骆某在考科目二的时候,因为经验不足、中途熄火,没有通过。这是骆大姐第二次上路练车,江某坐在副驾驶座上,一路对她进行指导纠正。

车开到临安天目山镇某村时,遇到一老人在过马路。骆大姐觉得车能赶在老人走之前开过去,于是就没有减速。当车开到距老人十几米处,老人却已经走到路中间。慌乱之下,骆女士忘记了按喇叭,也没有刹车。在旁边的江教练才反应过来踩刹车,并拉了一把方向盘。可惜为时已晚,老人被撞出了六七米远,抢救无效死亡。

事后江某解释说,自己高估了骆大姐的开车水平,以为她会避让老人的,“她年纪虽然有点大,但平时还挺稳的,没想到就是那一瞬间……”。

根据有关规定,江教练已经被法院逮捕,而学员骆某无需承担刑事责任。不少网友表示,事故发生最主要的还是教练心太大了,一个科目二都没通过的人还敢让她上路。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢