收款二维码被掉包 给骗子钻了个空子损失200余元

原创2017-11-08 13:42:29来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,靖江市一名商贩杨女士因收款二维码被人偷换一下午200余元的收入全被人骗走了。杨女士表示虽然以前听过这样的事情,但从来没想过自己会遇到这种事情。

据悉,杨女士报警称,其张贴在摊车前的收款“二维码”突然收不到到账提醒,怀疑流入他人账户,导致其损失营业款二百余元。杨女士表示,为方便顾客支付,她也用A4纸打印了一张收款“二维码”,并简单张贴在摊车前方。当天下午,该小店非常忙碌,大多数消费者都是用手机付款的,杨女士并未检查,到了晚上一看手机才发现,一下午竟然一分钱也没有收到。

事后,杨女士特别后悔,她说,之前有看过电视宣传过此类案件新闻,可她却一直忙于生意,且以为这种事不会被自己摊上,所有就放松了警惕。

二维码支付成为现在百姓小额支付生活常态,但是二维码支付骗局花样百出、层出不穷。所以不管任何时候千万不能掉以轻心,对自己的钱认真点准没错。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢