查获化妆品走私案 缴获一系列化妆、洗护用品共计101件

原创2017-11-14 13:28:53来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月13日,满洲里海关在满洲里公路口岸查获高档化妆品走私案,缴获Lanvin、雅诗兰黛、纪梵希、迪奥、娇兰等品牌的面霜、眼霜、口红类化妆品洗护用品共101件。

据悉,凌晨6时30分许,满洲里海关驻十八里办事处旅检关员在一名俄罗斯籍女性旅客随身携带的包裹及抱枕中查获一系列化妆、洗护用品共计101件,而该当事人在进境时未向海关申报任何物品。经初步估算,该走私案案值约人民币3万元,涉嫌偷逃税款7000元。

走私罪的法律概念是指违反海关法和国家其他有关法律、法规,逃避海关监管,非法运输、携带、邮寄国家禁止进出境的物品、国家限制进出境或者依法应当缴纳关税和其他进口环节代征税的货物、物品进出境,数额较大、情节严重的行为。

因俄罗斯境内大量欧洲高档化妆品价格低于我国市场售价,部分人员为牟取暴利不惜铤而走险,常常通过人身夹藏、“蚂蚁搬家”等方式将高档化妆品走私进境,企图逃避海关监管。

目前,该案件已移交满洲里海关缉私局进一步侦办。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢