奏国歌拒起立被捕 违反了菲律宾《国旗与国徽法》相关规定

原创2017-11-21 17:47:55来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,菲律宾一名男子因奏国歌拒起立被捕,当时在一家电影院内,电影放映前的播放菲律宾国歌时,该男子拒绝起立并大嚼爆米花,升国旗、奏国歌对越每个国家的人民来说,都应该是庄严的时刻,因此这样的举动激怒了一名菲律宾外交官,该男子或被判一年监禁!

据悉,菲律宾一家电影院在影片播映前奏国歌,其中一名为拜莱·冈萨雷斯的男子没有起立唱国歌,刚好被菲律宾外交官埃尔梅尔·卡托撞见了。这名菲律宾外交官说,他当即要求冈萨雷斯起立唱国歌,但冈萨雷斯没有理会他。卡托再次提出要求,冈萨雷斯依旧置若罔闻,反而大嚼爆米花。

卡托说,他当时感到十分愤怒,连自己身边的外国朋友都在国歌奏响时起立,但这个年轻人竟会对国歌如此不敬,这种行为彻底惹怒了外交官!电影结束后,卡托向警方检举冈萨雷斯的行为,冈萨雷斯随后被警方逮捕。根据《国旗与国徽法》相关规定,冈萨雷斯极有可能被罚款约100至400美元,以及最高一年的监禁。

目前这一法案正在等待参议院审议。

 

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢