挖出150公斤炸弹 相当于100公斤TNT炸药的威力

原创2017-11-22 14:41:02来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废弃采石场内,成功销毁一枚长约1.2米、重约150公斤的航空炸弹。据了解,这枚炸弹,有着相当于100公斤TNT炸药的威力,是黄石近些年来销毁的最大一枚炸弹。

据悉,这枚炸弹在11月18日下午被发现。在西塞电厂旁新冶钢铁道项目工地挖掘地基时,操作挖掘机的工人发现一个铁疙瘩,是一个圆柱体,有点像炸弹。于是立即报警,黄石市公安局警方迅速出动,对现场进行警戒,排爆大队民警随后也赶至现场。

这枚炸弹极有可能是抗战时期日本残留的空头炸弹,不知是什么没有引爆,但如今仍有引爆可能。由于当天的天气,警察并未当场转运销毁,而是采取相关防爆措施。

20日,排爆民警小心将炸弹挖出并清理现场,确认无残留爆炸物,随后联合相关警方将航空炸弹转运至一废弃采石场,由民爆公司成功销毁。险情成功解除。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢