百强县名单发布 这10个省份竟无缘百强县

原创2017-11-24 12:15:28来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月23日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布会在北京举行。报告显示,2017年全国综合竞争力百强县(市)主要分布在15省(市),苏浙鲁三省百强县(市)数目增至67席。

据悉,该报告课题组根据地区生产总值超100亿元、地方公共财政收入过10亿元和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市)。

其中,前10强分别为昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、长沙县、太仓市、即墨市、义乌市、浏阳市和龙口市。百强县(市)前10强中,有6个是长三角地区的县(市)。

前十强中,昆山市的经济规模竞争力、县域经济公共财政竞争力指数都高居第一,还进入了经济结构竞争力和居民收入竞争力指数10强。江苏百强县(市)有25席,比上年减少2席,浙江和山东百强县(市)都为21席,都比上年增加1个。

江苏投资潜力百强县(市)数量最多,达到20席,其次是浙江和安徽,分别有17席和13席。江苏的苏北地区,特别是南通和盐城,拥有较多的投资潜力百强(县),该地区县域经济的投资潜力值得关注。

在所考察的25个省份中,山西、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、云南、青海、宁夏和新疆等10个省份无缘百强县。研究发现,县域经济增速继续下滑,但下滑幅度有所缩小。县域经济体之间存贷比的差异,已对部分县域经济体发展产生了明显的抑制作用。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢