入境答错题被扣押 别以为有了签证就定能入境还要注意这个

原创2017-11-29 11:18:59来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月26日,美国旧金山社会活动家杨海平表示,移民政策收紧,华人也颇受影响。据悉,今年10月有中国女孩到美国参加夏令营,遭遇海关及边境保护局询问赴美目的,女孩回答学英语与她持有的旅游签证不符,于是被送到未成年人拘留中心扣押一个多月。

网络配图

杨海平表示,女孩因被怀疑签证目的和实际情况不一,不得入境。但女孩未成年,不能单独坐飞机遣返回国,结果被送到半官方的未成年拘留中心扣押,“女孩当时就吓哭了”。

据《世界日报》报道,女孩亲友辗转反复请杨海平去帮忙询问,聘请的律师去了三次才看到她。孩子父亲飞来美国两次,直到第二次才在法庭上首次见到女儿。且法官认为证据不充分,不准交保释金,孩子目前在关押中。

杨海平说,目前美国移民政策越来越严格。海关查得非常严格,一讲错话,可能就被原机遣返。海关及边境保护局应该主要针对恐怖分子,但也想提醒华人朋友,在进入海关被询问时,回答问题千万不要答非所问,别以为有了签证就肯定能进来。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢