三门峡陕州区法院拘留“老赖” 帮农民追讨苹果钱

2017-11-29 12:37:23来源:三门峡法院网
阅读(0)0评论

莫某某与王某某二人认识多年,2013年之前莫某某曾多次帮王某某从果农手中收苹果,从中赚取一些劳务费用,2015年9月份,王某某找到了莫某某,让其再次帮忙收购苹果,约定双方结算苹果款,方式为交货付款, 2017年10月至11月份,莫某某按照约定,先后帮王某某共收购4车苹果,共计4394箱,价值91967.4元。在收购苹果期间和2017年春节前,王某某分四次向莫某某支付了部分苹果款35500元,剩余56467.4元未付,莫某某多次催促王某某尽快把拖欠的苹果款付清,王某某迟迟没有还款,无奈之下,莫某某诉至陕州区法院,请求保护自己的合法权益不受侵犯。

2017年4月17日,陕州区法院判决王某某在判决生效之日起十五日内支付拖欠莫某某的苹果款56467.4元及利息损失,负担案件受理费1595元。宣判后,王某某不服,提起上诉,上诉期间王某某又申请撤回上诉,三门峡市中级人民法院裁定予以准许,按一审判决执行,法律文书生效后,王某某仍拒不履行,莫某某申请强制执行。2017年8月21日,王某某因未按执行通知履行法律文书确定的义务并拒绝报告财产情况,陕州区法院依法决定对其罚款1000元,后被执行人王某某因拒不履行已经发生法律效力的判决被司法拘留十五日。拘留期满后,被执行人王某某仍拒不执行,目前,莫某某已向陕州区法院提起刑事自诉,要求依法追究王某某拒不执行判决、裁定罪的刑事责任,等待她的将是法律的严惩。(蔡磊)

(本文来源:三门峡法院网)

    相关标签:
来源:三门峡法院网  编辑:ET005
猜你喜欢