拘留决定显神威 “老赖”慌忙把钱还

2017-11-29 12:40:48来源:三门峡法院网
阅读(0)0评论

2017年11月15日,申请执行人开封某饲料有限公司与被执行人李某某合同纠纷一案,经陕州区法院强制执行,执行到位30650元,其中,本金30000元,迟延履行债务期间利息650元,开封某饲料有限公司拿到被拖欠数年之久的最后一笔饲料款。

开封某饲料有限公司从事饲料销售业务,李某某系养猪专业户,双方发生供应饲料合同关系,合同履行期间,李某某拖欠饲料款未还,开封某饲料有限公司诉至法院。2016年6月30日,经法院主持调解,双方当事人达成协议,李某某自愿于2016年9月30日前偿还开封某饲料有限公司90000元,2016年12月30日前偿还原告100000元,并相互承担连带责任,案件受理费6666元,减半收取,由开封某饲料有限公司负担。调解书生效后,李某某履行了部分欠款,剩余30000元欠款一直逾期未付。2017年8月17日,开封某饲料有限公司向陕州区法院申请强制执行,执行中,因被执行人李某某未按执行通知履行法律文书确定的义务并拒绝报告财产情况,经合议庭合议后报请院长批准,陕州区法院依法决定对被执行人李某某采取司法拘留措施,作出拘留决定后,执行法官与李某某取得联系,约谈至会见室,明确告知其拒不履行将被司法拘留,并出示拘留决定书,看到拘留决定书后的李某某,彻底慌了神,意识到问题的严重性,当场电话联系亲属将剩余欠款及利息汇至法院账户,履行了全部法律义务。至此,一桩拖欠饲料款的合同纠纷得以圆满执行完毕。(蔡磊)

(本文来源:三门峡法院网)

    相关标签:
来源:三门峡法院网  编辑:ET005
猜你喜欢