三门峡陕州区法院:网络司法拍卖一房产 买受人竞买成功

2017-11-29 12:55:29来源:三门峡法院网
阅读(0)0评论

2017年11月19日,陕州区法院一网络司法拍卖竞买成功。此次拍卖拍品系三门峡市某小区房屋一套,通过淘宝网司法拍卖平台,经过9次激烈竞价,最终以341406.4元的价格竞买成功,溢价8.5% 。此次网络拍卖吸引了1395人(次)围观,13人设置短信提醒,2人报名参与拍卖。

此次被拍卖的标的物是位于三门峡市某小区的一套面积为124.07平方米的住宅房屋,原所有权人为杨某。杨某因拖欠银行贷款30万元及利息,被申请仲裁,裁决书裁决杨某归还贷款本金30万元及利息等,后杨某未履行,某银行申请强制执行。执行中,陕州区法院查封了杨某所有的位于三门峡市某小区的上述房屋,并裁定拍卖。2017年11月2日,陕州区法院通过淘宝网发布拍卖公告,2017年11月18日10时开拍,2017年11月19日10时结束,最终买受人崔某以341406.4元竞买成功。

2017年至今,陕州区法院已上传网络拍品37件,成交20件,成交标的额746.05万元,成交率为64.86 % 。网络司法拍卖与传统司法拍卖模式相比,大大扩展了拍卖信息渠道和竞拍人的参与机会,有利于涉案财产在更大范围内实现价值变现,同时,由于网络司法拍卖无需场地,无需竞拍人路途往返,也无需委托拍卖公司,只需动动手指就能随时随地参与竞拍,极大减少了中间环节,节省了司法拍卖的经济和时间成本,提升了拍卖的工作效率,有利于提高司法拍卖的成交率和溢价率。并且,网络司法拍卖的公开透明、公平参与,更有利于当事人和社会各界对司法拍卖的监督,有助于增强司法公信力。(蔡磊)

(本文来源:三门峡法院网)

    相关标签:
来源:三门峡法院网  编辑:ET005
猜你喜欢