三门峡陕州区法院进行网络司法拍卖 一越野车6万元成交

2017-11-29 12:59:35来源:三门峡法院网
阅读(0)0评论

2017年11月20日,陕州区法院一网络司法拍卖落槌成交,此次拍品为东风日产越野车一辆。2017年11月3日,陕州区法院通过淘宝网发布拍卖公告,2017年11月20日10时开拍,此次网络拍卖吸引了3974人(次)围观,68人设置短信提醒,2人报名参与拍卖,经过3次激烈竞价,最终买受人赵某以60240元竞买成交。

陕州区法院党组成员、执行局局长刘瑞丰表示,网络司法拍卖能切实保障执行效率和质量,突破传统拍卖的地域限制,促进司法拍卖公开透明,让竞拍者在家中就能将标的物拍下,大大提高拍卖的参与度。同时,网络司法拍卖不收佣金,降低交易成本,实现竞拍成本最小化,能够最大限度地保护当事人的合法权益。

陕州区法院自开展网络司法拍卖工作以来,成交价格、成交率不断刷新纪录,拍品涵盖房产、土地、车辆、厂房、机器、设备等180余件。下一步,我院将继续联合淘宝网司法拍卖平台,营造良好的竞拍环境。为确保公众了解到拍卖标的物的情况,吸引更多人参与竞拍,我院在拍卖前期将通过陕州区法院执行局微信公众号、微信朋友圈“广告”等多种渠道对拍品进行公告,多方位展示拍卖标的物,并安排专人提供咨询服务,不断扩大网络司法拍卖覆盖面,提升网络司法拍卖成交率。(徐瑞龙 蔡磊)

(本文来源:三门峡法院网)

    相关标签:
来源:三门峡法院网  编辑:ET005
猜你喜欢