欠钱不还当“老赖” 吃完喜宴被拘留

2017-11-29 13:04:40来源:三门峡法院网
阅读(0)0评论

2016年12月14日,赵某某欠贺某某80000元不予归还,被贺某某诉至陕州区法院,经法院主持调解后,双方自愿达成协议,赵某某从2017年1月份开始,每月偿还7000元直至80000元还清为止,案件受理费1150元,民事调解书生效后,赵某某未履行调解书确定的义务,为维护自身合法权益不受侵犯,贺某某向陕州区法院依法申请强制执行。

2017年11月25日,陕州区法院再次开展“崤函执行风暴”集中执行行动,上午九时,执行干警20余人在陕州区法院党组成员、执行局局长刘瑞丰的带领下,兵分两路,对辖区“老赖”开始实施抓捕。中午1时30分,已辗转数个乡镇,还未顾得上吃午饭的第二执行小组一行6名执行干警,驱车来到位于陕州区王家后乡被执行人贺某某的住所附近,执行干警发现贺某某的住所大门紧闭,不在家中。执行干警遂脱掉制服着便衣,分头逐个向其周围邻居打听贺某某的去向,功夫不负有心人,终于在距离其家较远的邻居处打听到贺某某中午去吃亲戚的喜宴了。执行干警判断,吃完喜宴的贺某某不久一定会回来,遂决定守在贺某某家附近等待。北方的冬天寒风刺骨,还没顾得上吃饭的执行干警们持续坚守,一刻都不松懈,终于在下午4点,发现被执行人贺某某驾车回来,执行干警们立即上前对其依法采取了拘留措施,“老赖”贺某某被擒获。执行干警们在完成对所有被拘“老赖”送拘前的信息采集、医院体检,换押等一系列手续后,已是晚上9时,通过执行干警的不懈努力,当天,陕州区法院执行干警共辗转8个乡镇,传唤被执行人9人,司法拘留“老赖”3人。

今年以来,为认真贯彻落实上级法院的决策部署,确保年底前实现“基本解决执行难”目标,陕州区法院全体执行干警主动放弃中午、夜晚休息时间,牺牲周末、节假日,通过开展“春季集中执行行动”、“夏季雷霆”集中执行行动、“崤函执行风暴”集中执行行动等一系列执行活动,彻底粉粹了失信被执行人的侥幸、幻想心理,让“老赖”不敢“赖”,不能“赖”,“赖”不掉,坚决维护了法律的尊严,树立了司法的权威,切实维护申请执行人的合法权益!(徐瑞龙 蔡磊)

(本文来源:三门峡法院网)

    相关标签:
来源:三门峡法院网  编辑:ET005
猜你喜欢