陕州区开展危险废物专项整治“回头看”

2017-11-29 13:09:50来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

为切实加强危险废物污染防治工作,保障人民群众身体健康,有效防范环境风险,强化环境意识,提升规范化管理水平。区环保局组织开展危险废物专项整治“回头看”活动,重点对危险废物专项整治情况进行督查,确保全面整改到位。按照危险废物规范化管理要求,分别对辖区内11家产生和处置危险废物单位污染防治情况和突发环境事件防范能力进行全面督查。

一是强化危险废物规范化管理。全面检查危险废物台帐管理、申报登记、转移联单等基本制度执行情况,核实危险废物产生、贮存和利用处置情况。

二是规范危险废物转移行为。强力推进现代网络信息技术在危险废物管理中的应用,依据申报登记工作成果,加强对企业危险废物转移实施重点监管,坚决依法打击危险废物的非法转移行为。

三是加大执法监管力度。严厉打击非法处置、倾倒、排放危险废物,威胁环境安全,损害群众环境权益的违法行为,防范环境风险,严查危险废物事故隐患,保障环境安全和人民群众身体健康。(任燕)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢