三门峡市进入“八运会时间” 了解赛程看这里!

2017-09-14 07:35来源:大河网-大河报
阅读(0)0评论

八运会游泳比赛

□记者房琳闾斌通讯员范艳龙文图

本报三门峡讯进入9月,三门峡市正式进入“八运会时间”!

近日,大河报记者从三门峡市第八届运动会暨全民健身大会组委会了解到,截至8月30日,成年组和老年组的报名已全部结束,目前两组报名人数达到3670余人。青少年组报名截止时间为9月20日,目前还在报名中。

“报名人数增多,参赛项目增多,年龄跨度大,是本届运动会的明显特点。”组委会工作人员王建芳告诉大河报记者,上一届成年组和老年组报名人数约为3300人,今年增加了300余人。

此外,本届运动会新增加了广场健身操舞、健身秧歌、健身球操等群体性项目,吸引了大量群众报名。上届已加入的毽球、跳绳等项目,同样吸引了不少人。作为当地传统优势项目,青少年组别中的射击项目更是报名者踊跃。同时,在报名者的年龄上,出现了“跨度大,全民参与”的特点。

对于市民关心的本届运动会开幕式时间与相关节目的情况,王建芳表示暂时还未定。但值得注意的是,开幕式和闭幕式上将出现体育元素、中原元素和三门峡元素,并体现地域和豫西民俗文化特色,目前相关节目还在筛选编排中。

本届运动会由三门峡市人民政府主办,三门峡市体育局和三门峡市体育总会承办,共设青少年组、成年组和老年组三个组别。其中,青少年组设足球、篮球等11个项目;成年组设足球、篮球等14个项目;老年组设乒乓球、门球等6个项目。按照比赛相关安排,本届运动会的第一场比赛:成年组的游泳赛已于9月8日在上村游泳馆举行,各项比赛在陆续进行中。

相关赛程安排,三门峡市民可关注三门峡市体育局官方网站或“大河三门峡”微信公众号。

(本文来源:大河网-大河报)

    相关标签:
来源:大河网-大河报  编辑:ET005
猜你喜欢