灵宝市再次跻身中国最具投资中小城市百强县市

2017-10-12 18:34来源:三门峡头条网
阅读(0)0评论

10月9日,《人民日报》刊登公告:中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017年度中国最具投资潜力中小城市百强县市”“2017年度全国综合实力千强镇”等6个榜单。灵宝市入围“2017年度中国最具投资潜力中小城市百强县市”,排名第43位,较去年前移了1个位次;灵宝市豫灵镇上榜“2017全国综合实力千强镇”,排名第956位,较去年前移了43个位次。这是我国官方机构发布的权威排行榜,对衡量地方经济和投资以及招商引资有重大指导意义。

据了解,河南省8市入围《2017年度全国中小城市投资潜力百强县市》,其中河南省禹州市、孟州市、荥阳市、巩义市、永城市、灵宝市、长葛市、偃师市,分别排名第18位、26位、29位、36位、39位、43位、44位、92位。

中国中小城市投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力评价指标体系包含三方面指数:基础条件、创新能力和政府效率。

中小城市科学发展指数以新发展理念为指导,通过建立一套充分体现新时代城市发展新观念,具有可操作性的综合评价体系回答了什么是“创新发展、绿色发展、开放发展”,如何才能实现“共享发展”的问题,涵盖和反映了新发展理念的内涵和要求,引导中小城市各级干部树立科学政绩观、发展观,引领中小城市在全面建成小康社会的征程中发挥更积极的作用。

2017年,中国中小城市投资潜力指数达到82.1,与2016年相比提高了0.5。随着高速网络完善和高铁建设进一步加快,中小城市的通达性进一步增强。城市基础设施的完善,则有效提升了中小城市的承载力。2016年以来,全国范围内特色小镇建设的热潮,为中小城市和小城镇加快发展增添了新的动力。

这一荣誉的获得,不仅提高了灵宝市在全国的知名度、美誉度,也是近年来灵宝市凝心聚力、扎实苦干、加快转型发展、不懈努力的结果,对灵宝市进一步增强创新能力,培育新动能、塑造新优势、焕发新活力、实现新发展都具有一定的推动作用。

(本文来源:三门峡头条网)

    相关标签:
来源:三门峡头条网  编辑:ET005
猜你喜欢