三门峡一小区有人违规加盖 已被叫停

2017-11-21 18:02:53来源:黄河时报
阅读(0)0评论

小区有人违规加盖

相关部门已介入调查

□时报记者 郑帅  文/图

“我们小区有业主在楼顶盖房子,希望媒体关注一下 。”日前,开发区向川小区居民向本报反映,该小区内有业主在小区房顶私搭乱建,严重扰民,并且存在严重安全隐患。

违规加盖现场已停工

业主举报:小区有人违规加盖

11月17日下午3时许,按照该居民的指引,记者找到了违规加盖房屋的现场。居民主要反映的是15号楼和11号楼。15号楼为4层楼房,11号楼为3层联排别墅。记者看到15号楼和11号楼楼顶周边已经分别砌起了一米多高的砖墙。该居民对记者说,违规加盖的楼房位于小区的中心位置,四周都有居民居住,加盖时不仅给周围居民带来噪音影响,同时违规加盖的墙体建筑质量也没有保障,对周围居民未来的生活环境也造成很大的威胁。记者注意到,此时工地空无一人,经查看已经停工。

记者在小区走访时看到,该小区不仅这两栋楼存在加盖现象,与之相邻的另外一栋联排别墅已由原来的3层变为6层,并在楼梯外加装了电梯。据现场一位居民说,一个多月前,向川小区有几家住户开始加高,现在发展成了多数业主普遍加高楼房,形成群体性私搭乱建。

城管部门:属于违建,正在处理中

11月20日,记者将向川小区有居民在楼顶加盖的现象反映至开发区城管局,该局执法大队的工作人员告诉记者,开发区城管局已介入此事。据该工作人员说,该局接到居民反映后,立即联合开发区住建局和社会事业局到现场查看,认定该小区楼顶加盖属于违规行为后,于11月10日向相关责任人下达了告知书,告知其立即停止施工,并暂扣了部分施工设备。该工作人员表示,开发区城管局现已将相关情况上报我市规划部门,目前此事正在进一步处理中。

本报将继续关注。

(本文来源:黄河时报)

    相关标签:
来源:黄河时报  编辑:ET005
猜你喜欢