三门峡支队斥资1200余万元购置三辆消防车

2018-01-06 13:24:45来源:三门峡公安消防支队
阅读(0)0评论

三门峡支队斥资1200余万元购置三辆消防车

近日,三门峡市拆资1200余万元购置的72米高喷消防车、32米登高平台消防车、城市主战消防车顺利抵达消防支队,并正式投入执勤。此次三辆新战车的到位,为全市装备建设注入了新鲜血液,极大提升了部队灭火战斗力,为今后的高层火灾扑救再添“利器”。

三门峡支队斥资1200余万元购置三辆消防车

近年来,随着三门峡市社会经济快速发展,城市化进程的加快,各种处置难度大、危险性高的事故时有发生,消防保卫、灭火救援任务日趋繁重,现有的消防车已经不能很好的满足各地实战需要。如何促进消防装备力量升级,已成了一个新的挑战。面对高层建筑火灾扑救难题,三门峡支队不等不靠,科学谋划,积极向地方政府请示汇报,得到了市委、市政府的大力支持。此次支队斥资的1200余万元,主要用于提升消防车辆装备实力,为扑救高层火灾提供了良好的救援力量。

三门峡支队斥资1200余万元购置三辆消防车

消防车到队后,支队组织装备技术人员对3辆新战车外观、性能进行验收。经验收,3辆消防车基本符合采购合同的指标要求。同时,验收小组总结反馈了验收过程中发现的问题,并与厂商协商解决方案,迅速落实整改措施。此外,支队还要求厂商做好售后培训与服务工作,邀请厂家技术人员入队进行车辆培训指导,加强官兵对车辆性能的熟悉和了解,实现人与装备的最佳结合,使新装备尽快形成战斗力,更好为三门峡市百姓生命财产安全、社会经济快速发展保驾护航。

三门峡支队斥资1200余万元购置三辆消防车

据悉,72米高喷消防车是三门峡最高的高喷车,底盘采用德国进口的奔驰原装底盘,可曲臂升高72米,几乎有24层楼高,水炮射程最远可达70米,操纵灵活,全电脑控制,是扑救高层建筑火灾的“神兵利器”。这些高精尖的消防装备投入一举刷新了三门峡市举高类消防车的高度,它的进驻标志着三门峡消防装备建设水平跨上了一个新台阶,有效的加强和提升了消防部队“灭大火、打恶仗”的能力,为更好的完成灭火救援任务奠定了坚实基础。

(本文来源:三门峡公安消防支队)

    相关标签:
来源:三门峡公安消防支队  编辑:ET005
猜你喜欢