春运期间,三门峡火车站、高铁站共加开列车19趟

2018-02-01 09:45:15来源:大河报
阅读(0)0评论

又是一年春节将到时,对于一年忙碌在外的异乡人来说,该回家过年了。今年春运从2月1日起正式启幕,至3月12日结束,共计40天。近日,记者联系到三门峡市火车站、高铁站、交警等部门,为你提前打探出行信息。

火车站、高铁站共加开列车19趟

1月29日,记者从三门峡市火车站了解到,为应对2018年春运,今年该站在春运期间共加开11趟列车。

其中,有4趟以灵宝站为始发站或终点站,K5350、K5366是从灵宝发往郑州,K5349、K5365则分别从洛阳和郑州发往灵宝。此外,此次加开的列车中还包括“乌鲁木齐—郑州”、“西安—上海”等去往一线城市或旅游地等热门方向的列车,可供市民选择。

同时,为应对2018年春运,高铁三门峡南站也增加了8趟车次。其中,新增开的G4614和G9199车次,分别以三门峡南站为首发站和终点站,时间为凌晨零点许,这也是今年新增临客中的夜间车次。两车次加开时间均为2月22日至24日和3月4日至6日。

在今年加开车次中,最早一趟已于今日开始运行,为从西安北开往温州南的G4348次列车,加开时间为1月31日—2月13日、2月18日—3月12日,中间将停靠洛阳、郑州、信阳、武汉、九江、婺源等多地。(记者 闾斌 房琳 通讯员 刘昕)

(本文来源:大河报)

    相关标签:
来源:大河报  编辑:ET005
猜你喜欢