男子打工讨薪险陷迷途 三门峡民警帮助引回正道

2018-02-05 21:29:55来源:平安三门峡东城
阅读(0)0评论

新年的脚步越来越近,然而很多打工者还在为讨要工资奔波,因讨要工资引发的纠纷也时有发生。2018年2月1日,三门峡市公安局东城分局快速出警,妥善处置一起讨薪事件,控制了事态的发展,引导务工讨薪人员正确的解决诉求。

2月1日10时许,张某报警称自己在崤山路东段某工地干活,老板不给结工钱,现在找不到老板。电话中张某情绪激动,称找不到老板自己便要打砸工地上的玻璃。接警后,东城分局治安管理大队值班民警李楠立即带队赶到现场。

经了解,张某等人在该工地做工,因马上要过年,便到工地找老板索要工资,奈何找不到老板。民警一边向其询问事情详细经过,一边向其讲解索要欠薪的正确做法。并现场帮助张某等人拨打其老板的电话,结果未能取得联系,民警便将张某等人移交至湖滨区劳动局,由劳动行政部门帮助其找到老板处理欠薪事宜。

根据国家相关法律规定,对于拖欠工资问题,劳动者可以到劳动行政部门举报(通常是劳动管理监察大队),也可以直接申请仲裁,如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书之后15日内到法院起诉。在此还要提醒广大市民群众理智讨薪、依法维权,不要因为讨薪不得一时冲动酿成苦果,而追悔不及。

(本文来源:平安三门峡东城)

    相关标签:
来源:平安三门峡东城  编辑:ET005
猜你喜欢