男子被大巴落下在餐厅乞食 三门峡民警自费200元帮其回家

2018-02-05 21:39:56来源:大河报·大河客户端
阅读(0)0评论

大河报·大河客户端记者 房琳 任欢 通讯员 赵璇 张亚辉 文图

过年回家,一个永恒的话题。春运首日,七八年在外打工未回家过年的王先生,拿着老板帮其买的车票回家,因在灵宝服务区下车去餐厅,错过了大巴车,身无分文的他不得不在餐厅乞食。随后在三门峡民警的帮助下,王先生最终坐上回家的客车。

2月1日晚18时,三门峡高速交警支队第二大队事故处理中队值班民警接警,灵宝服务区有一身份不明的乘客在餐厅乞食急需帮助。

民警张建勇、辅警张景博第一时间赶赴现场,经了解,该男子系甘肃省天水市人,在山东省打工。当天他拿着老板帮其买的大巴车票回家,车行至灵宝服务区休息时,他进了服务区餐厅,自己也不知过了多久,出门就不见大巴车了。身无分文,饥饿难耐,他只好在餐厅乞食。随后,服务区工作人员帮其报警求助。民警在服务区了解情况后,发现男子所坐大巴已经驶离服务区。由于男子没有家人的联系方式,民警将该男子带回值班室。

根据男子提供的情况,民警张建勇联系到甘肃省天水市公安局相关人员。当晚20时许,天水警方联系到王先生的家人,随后民警张建勇与王先生家人取得联系。据其家人称,王先生已离家打工七八年,其间很少与家人联系,已是常年不回家的失联状态。

为了确保王先生安全,民警张建勇自愿资助其200元现金,并为王先生就近安排解决食宿问题,2月2日,王先生坐上了返乡的客车。

(本文来源:大河报·大河客户端)

    相关标签:
来源:大河报·大河客户端  编辑:ET005
猜你喜欢