三门峡一市民捡到钱包拾金不昧归还失主 赢得称赞

2018-02-07 18:37:18来源:平安三门峡东城
阅读(0)0评论

2018年2月5日,市区居民邹女士面对金钱诱惑充分发扬拾金不昧的传统美德,及时报警将捡到的财物上交派出所,公安民警经过仔细查找后联系到报警人将钱包领回,群众和民警热心的帮助获得了失主的高度称赞和真心感谢。

2018年2月5日10时20分许,有群众报警称在陕县医院对面捡到一个钱包,内有身份证、银行卡和若干现金,接警后民警李楠立即带领队员赶到现场,报警人邹女士称其在前两天逛街时捡到一个钱包,因当时有事就把钱包的事情忘了,今天出门时想起来,认为失主一定很着急便报警救助希望找到失主。民警对邹女士拾金不昧的品德高度称赞,并保证一定找到失主物归原主。

返回单位后,李楠立即通过公安网仔细查询,最终找到失主赵先生电话并与之联系,赵先生接到民警电话后非常高兴,称钱包不知何时遗失,自己找了好久都没有找到,并立即赶到派出所领取钱包。民警一边让赵先生清点钱包内财物,一边告知其外出时要注意随身财物的安全,赵先生称原本自己以为找不到的钱包又回到自己手中,不但避免财物损失,也为自己省去了补身份证和银行卡的繁琐,非常感谢热心帮助自己民警和群众。

(本文来源:平安三门峡东城)

    相关标签:
来源:平安三门峡东城  编辑:ET005
猜你喜欢