群众报警称水管破裂 三门峡民警撸起袖子修水管

2018-02-07 18:38:41来源:平安三门峡东城
阅读(0)0评论

2018年2月3日,三门峡市公安局东城分局民警冒着严寒为辖区居民修理爆裂的水管,热心细致的工作获得了小区居民的肯定,营造了更加和谐的警民关系。

13时许,有群众报警称在仓库路住宅楼水管爆裂,联系不到业主。接警后,东城分局治安管理大队民警冀晓格立即带领队员赶到现场。

经了解,该住户家的水管冻坏了一直往外漏水,因屋内长时间无人居住阀门无法关掉,其家邻居陈师傅看见后便报警求助。冀晓格带领队员在小区多方打听始终未能获取户主联系方式。冀晓格心想如果不将阀门关掉一直流水,房屋经过水泡不单会给该户主造成损失,流到院中的水结冰后还会影响小区内居民的出行安全。便对房屋周边进行仔细检查,发现在窗户内有一个阀门连接着漏水的管道,便从外侧将窗户打开试图将阀门关闭,但是却发现阀门已经锈死无法拧动,这时陈师傅等邻居也找来管钳、斧子等工具,经过半个小时的努力,警民齐心合力拆下坏掉的阀门,并用塞子将管道堵住。

看到水管在民警的修理下终于不漏水了,陈师傅赶忙将民警迎进自己家中清洗,并对民警不怕苦不怕累、热心为民服务表示高度赞扬。

(本文来源:平安三门峡东城)

    相关标签:
来源:平安三门峡东城  编辑:ET005
猜你喜欢