三门峡:饭店商户齐聚一堂,节前培训勿忘安全

2018-02-08 13:58:01来源:三门峡公安消防支队
阅读(0)0评论

三门峡:饭店商户齐聚一堂,节前培训勿忘安全

三门峡:饭店商户齐聚一堂,节前培训勿忘安全

春节来临之际,商场客流量大增,火灾风险加大。为增强商场餐饮饭店区域负责人的消防安全意识,2月2日下午4点,三门峡支队宣传人员应邀来到万达广场为饭店商户进行培训,进一步提升节日期间消防安全意识。

培训中,宣传人员播放了近年来商市场典型火灾事故案例,结合典型火灾事故案例重点针对商市场容易引起火灾的原因进行分析,着重就消防法律法规、四个能力、初期火灾扑救、疏散逃生技巧及报警注意事项进行详细讲解,并现场手把手教授灭火器和室内消火栓的使用方法。随后宣传人员要求参训人员加大节前对店铺的防火巡查检查力度,不断强化员工消防安全意识,进一步提升逃生自救能力。

通过此次培训,有效提升了饭店商户的消防安全管理水平和逃生自救技能,同时对今后做好自查自纠工作起到重要作用,真正做到防患于未然。

供稿:蔡晓晨

(本文来源:三门峡公安消防支队)

    相关标签:
来源:三门峡公安消防支队  编辑:ET005
猜你喜欢