三门峡义马市:亲人失散二十年 民警相助得团圆

2018-02-09 14:49:57来源:中新网河南
阅读(0)0评论

中新网河南新闻2月8日电 2月7日上午,三门峡义马市耿村派出所来了一对外地口音的母子请求民警帮忙寻找失散20多年的亲人。民警详细询问了情况后得知,求助的男子叫许某,许某的舅爷叫郭某,70多岁,住在耿村矿,二十年前曾来过舅爷郭某家一次,后来因为换了手机,号码丢失。舅爷郭某也搬了家,就再也没有联系过了。眼看春节就要到了,许某的母亲特别期望一家人能够团聚,就陪母亲一起来到耿村矿,在矿区转了一圈也没有找到舅爷郭某,无奈之际,他们来到耿村派出所,希望民警帮助寻找到舅爷。

社区民警经过多方调查核实,确定许某所说属实,按照许某提供的线索,通过警务综合平台“一标三实”系统查找到了郭某,又与当地居委会进行询问核实,很快查找到了郭某的联系方式和现在的住址,民警打通了郭某电话告知其情况,郭某也是激动不已。因担心这对母子不熟悉地形,一时也找不到具体地方,耿村派出所民警又一路陪同护送许某和其母亲一起到郭某家中。当70多岁的郭某见到20多年未曾相见的亲人时,掩饰不住内心的激动,紧紧地握着民警的手连声说:“谢谢!太感谢你们了……”。看着一家亲人团聚,耿村派出所民警又整装待发,开始了他们的巡逻防范。(侯林峰 贾建国)

(本文来源:中新网河南)

    相关标签:
来源:中新网河南  编辑:ET005
猜你喜欢