跳水头部触底致瘫 为何自己要承担85%的责任?

原创2017-09-14 07:13来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【跳水头部触底致瘫】9月14日消息,近日,余姚市法院对“跳水头部触底致瘫”案件作出宣判,判处该游泳馆承担15%的责任,赔偿小华45万元。

据悉,2014年,浙江省余姚市男子小华在游泳馆跳水时发生意外,瘫痪在床。小华认为自己入水时头部着地主要原因是因为泳池深度不够造成;另一方面,救生员在他摔伤后也没有及时开展施救,游泳馆未尽到安全保障义务。基于这两点理由,小华将游泳馆告上法庭,要求对方赔偿治疗费、营养费、护理费等费用总计520万元。

最终,法院作出了游泳馆承担15%责任、赔偿小华45万元的判决。对于如上判决法官解释,首先,小华办理了游泳馆的会员卡,并多次到该游泳馆游泳,应对游泳池水深有所了解。在没有受过专业训练的情况下,小华应尽到谨慎注意的义务,但是小华却盲目自信,并最终造成了事故,小华应承担主要的责任。而救生员在事发前没有及时劝阻小华,事发后未做到及时营救,对小华的损失也应当承担一定的责任。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢