义马市举行“全民健身,幸福义马”武术健身交流大赛活动

2017-11-29 13:06:10来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月25日上午,2017年义马市“全民健身,幸福义马”武术健身交流大赛在东区小学圆满落幕,全市共有13支代表队130余名运动员参加比赛。

本次活动由义马市教体局、武术协会主办,义马市太极拳协会承办,比赛分中老年组和青少年组,比赛项目设太极拳和器械集体项目,参赛队员主要来自义马市市各行政企事业单位、学校、武术馆校和社区基层站点等,队员年龄最大79岁,最小只有6岁。

在中老年组太极拳、太极扇、太极剑比赛中,运动员们神情自若,沉着稳健,动作轻柔灵动,一招一式柔中带刚,潇洒飘逸。在青少年组器械集体项目比赛中,队员们动作节奏明快,舒展大方,刚劲有力,虎虎生风,展示了少年儿童的蓬勃活力与积极向上精神。经过一个上午的激烈争夺,体育公园代表二队和尚武堂功夫馆分获中老年组和青少年组第一名。

义马市委市政府高度重视体育工作,持续推动全民健身计划,2017年我市武术之乡工作综合排名位于全国100个武术之乡第八名。这次比赛活动,不仅是对义马市武术之乡成果的集中展示,更是营造了全市全民健身的良好氛围,进一步丰富人民群众的体育文化生活。

通讯员:李国强  赵永强

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢