微博实名认证 9月15日之前务必完成

原创2017-09-11 23:19来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【微博实名认证】9月11日消息,继QQ群、微信群等互联网群组要求实名制之后,9月8日新浪微博官方也发布公告,9月15日之前包含2011年之前注册的用户均需要完成微博实名认证,否则无法再发送新微博以及评论。网友们纷纷表示要跟微博水军说再见了。

2011年《北京市微博客管理规定》实施以后,微博就要求所有新注册用户进行实名验证,同时引导在该规定实施以前注册的老用户进行实名验证。验证方式按照前台自愿后台实名的原则,要求用户完成手机号码验证。

公告还显示,微博也将向第三方开放授权登录服务,第三方使用微博登录时微博会反馈请求账号是否已完成实名验证。使用微博授权登录等同于该用户在第三方实名登录。

微博实名制其实就是为了规范管理,保护网民合法权益。就是要褪去某些网民身上的“马甲”,为网络安全穿上“盔甲”,以真实的身份示人行事,为自己的言行负起责任。如果出现什么不良后果,就得为后果付费买单,乃至承担法律责任,避免以往匿名难于追责的弊端。对待这一规定,相信光明磊落、心怀坦荡的人都会支持。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢